统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 热点专题
热点专题

举行晋城市小微企业集中签单仪式

   8月7日,山西分公司在晋城市举行小微企业集中投保签单仪式。省财政厅企业处陶克处长、省商务厅外贸处王丽处长、晋城市商务局王新善局长以及晋城市商务局、财政局相关领导、晋城市全部外贸企业负责人出席本次签单仪式。山西分公司主要负责人带领业务骨干出席签约仪式。
  会上,省商务厅外贸处王丽处长和省财政厅企业处陶克处长分别从商务、财政的角度分析了全省的外贸发展形势及经济运行特征,介绍了商务、财政部门联合山西分公司为支持小微企业发展所提供的一系列政策支持,号召晋城市广大小微企业把握好国家及省委省政府扶持小微企业发展的大好时机,切实用好出口信用保险政策。晋城市商务局王新善局长对山西分公司一直以来对晋城出口企业的大力支持表示了感谢,对全市小微企业运用好出口信用保险政策以及做好本次集中签单仪式提出了具体要求。
  山西分公司主要负责人围绕国家和省委、省政府对小微企业的有关要求,介绍了分公司近期服务小微企业发展所出台的优惠政策以及采取的主要举措,结合大量典型生动的案例介绍了出口信用保险的各项政策功能,并表示今后将进一步加大对小微企业的支持力度,在降低门槛、简化流程、银保企合作等方面提供更加优质的服务和宽松的政策。
  晋城市全部27户外贸企业的负责人参加了会议,其中14户小微企业现场签署了“小微企业信保易”保单。晋城市是山西分公司努力扩大小微企业覆盖面,实现企业集中签单的第三站。接下来,山西分公司将继续加大与全省其它地市的沟通力度,力争实现小微企业的广泛覆盖。