统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《山西经济日报》头版宣传出口信用保险

近日,《山西经济日报》在头版刊登了新闻报道---“山西外贸企业:借‘出口信用保险’远航”。

报道分为出口信用保险的优势、外贸企业靠出口信用保险提升了竞争能力、继续加大支持外贸企业的力度三大版块。报道以“全国对外贸易下行,出口信用保险作为政策性外贸促进工具,受到越来越多的企业关注”为切入点,详细介绍了出口信用保险的优势,强调这一政策性工具的着力点就是“以保险带融资、以融资带出口、以出口促增长保就业”,对提振外贸企业信心,扩大出口会产生积极推动作用。接下来通过列举上半年分公司保户利用出口信用保险政策,实现逆市增长的例子,诠释了外贸企业如何靠出口信用保险提升竞争能力。报道中还指出中国信保山西分公司积极支持小微企业的情况。“截止目前,已累计支持和服务的小微企业有103家,仅上半年就新增50家。”

在报道最后指出,山西分公司主要负责人表示“我们将积极落实国家出口信用保险政策,在不断优化产品结构和客户服务体系的基础上,帮助国有企业不断建立健全风险管理体系,为民营企业特别是小微企业提供更加优厚的政策。同时积极引导企业把握和运用国家421大型成套设备融资保险政策,为我省高科技、高附加值的机电产品和成套设备等资本性货物的出口以及海外工程承包项目提供坚实的保障。”

《山西经济日报》“稳增长,促转型,企业在行动”系列报道中,对山西分公司大篇幅的有力宣传,为山西分公司创造了良好的环境。在今后的工作中,山西分公司将继续加大协调、宣传力度,不断开拓出口信用保险发展的新局面。