统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

传达学习会议精神 积极谋划业务发展

 

1192012年度工作会议后,山西分公司第一时间组织召开了全体员工会议,分公司主要负责人传达了年度工作会议精神,带领全体员工深入学习了王毅总经理在公司年度工作会议上所作的《服务大局,积极作为,进一步扩大出口信用保险覆盖面》的主题报告,交流探讨了总公司各部门和营业机构代表的交流材料。同时根据年度工作会议要求和分公司发展规划,对2012年主要工作进行了安排部署。

通过学习讨论,大家一致认为,本次会议对2012年全年工作具有重大的指导意义,是分公司各项工作的出发点和落脚点。王毅总经理的重要讲话高屋建瓴、立意深远、目标明确,催人奋进,站在国家经济和社会发展大局的高度,全面、客观、准确的总结了公司2011年各项工作,紧密围绕中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,细致分析了当前和今后一段时期信用保险发展所面临的形势,全面部署了2012年的重点工作,为分公司的未来发展指明了方向,鼓足了干劲。分公司主要负责人要求,要认真学习和充分把握王毅总经理重要讲话的精神实质和丰富内涵,进一步增强机遇意识、责任意识和市场意识,以更加扎实的工作和务实的作风做好2012年的各项工作。

会上,分公司主要负责人指出,在总公司党委、总经理室的坚强领导下,中国信保迎来了宝贵的发展机遇,党和国家的重视程度前所未有、发展基础更加扎实、社会各界更加信任、战略目标更加清晰。作为新成立的公司,要充分珍惜、牢牢把握总公司创造的良好的发展环境和发展机遇,积极作为、不辱使命。2012年要重点做到“五个坚持”:

一是坚持政策性定位,创优发展环境。充分把握党和国家对出口信用保险工作高度重视的战略机遇,全力支持山西经济转型跨越发展,进一步展现政策形象,提升政策地位,通过加强政府合作和媒体宣传,为分公司业务发展创造更有利的环境。

二是坚持科学发展,转变发展方式。在大力挖掘短险业务潜力的同时,进一步加快发展项目险业务,积极推广项目险、内贸险、资信业务等产品,实现均衡发展。

三是坚持改革创新,打造特色山西。积极探索分公司管理和业务发展的新思路、新形式,在发展中求创新,在创新中求突破。做到新机构有新作为,小公司有新亮点。

四是坚持精细化管理,确保健康发展。妥善处理好规模与效益、速度与质量的关系,既要快速发展,又要健康发展。进一步提高风险管控能力、资金运用水平和内部基础管理,建立健全各项内控管理制度,完善管控体系,防范化解经营风险,不断提高管理水平。

五是坚持打造高绩效团队,提高团队凝聚力。进一步加强党、工、团等组织的建设,充分发挥组织保障优势,坚持以人为本、加强考核激励和学习培训力度,提升干部员工的综合素质和专业技能,努力打造一支业务精、素质高、善学习、敢拼搏的高绩效团队。